Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Крюков канал в Санкт-Петербурге: шесть мостов на коротком канале (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

На Крюковом канале протяженностью всего в километр построено шесть мостов: Торговый, Старо-Никольский, Мост Декабристов, Смежный, Кашин и Матвеев. Мосты Кашин, Матвеев и Декабристов изначально именовались по-другому.
Матвеев мост отличается тем, что раньше он назывался Тюремным по той причине, что находился возле Лиговского замка, бывшим некогда тюрьмой. В 1918 году мост был наречен именем Матвеев в честь коммуниста и революционера с такой фамилией, погибшем во время Гражданской войны. Крюков же канал также назван по фамилии, только не героя революции, а своего создателя. И сейчас, например, веб-студии, которыми предлагается здесь http://netsend.ru/ разработка и продвижение сайтов, часто называют фамилиями их создателей.
Мост Декабристов сначала назывался Офицерским. Это название принадлежит улице, в створе которой находится этот мост. Улица была переименована в улицу Декабристов, а потом и мост нарекли этим названием. С 1784 по 1786 годы по улице Офицерской был построен первый трехпролетный мост с бутовыми опорами, облицовкой из гранита и балочной пролетной постройкой из дерева. Второй из трех пролетов был разводным. Движение транспорта по этой улице возрастало и в итоге стало необходимо расширение моста. В 1914 году мост расширили на 10,3 метра с первоначальных 13 метров. До сегодня вид моста сохранился неизменным. Ширина моста – 23,3 метра, а длина – 29.
Кашин мост именовался ранее Николаевским. Позже – Никольским. По поводу названия моста было много споров, но население Санкт-Петербурга назвало мост Кашиным, в честь местного владельца дома и кабака рядом с мостом. Построен этот мост по проекту Римского-Корсакова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>