Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Крюков канал в Санкт-Петербурге: роман и сериал о тайне зловещего подземелья (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Крюков канал хранит свою загадку, которой и является та труба. Со временем про засыпанную трубу совсем забыли, но в 1912 году по невыясненным причинам просела мостовая под протокой, а потом и вовсе провалилась.
Об этом В. Крестовский написал роман с интригующим сюжетом "Петербургские трущобы". В романе описаны события, происходившие в той зловещей трущобе с героями романа. После выхода книги по ее сюжету был снят сериал "Петербургские тайны". Сегодня здесь активно заказывают прогулочные теплоходы для прогулок по каналам Санкт-Петербурга.
Сюжет сериала основан на рассказе главных действующих лиц романа об их приключениях, после того как их лодка через Неву заплыла в то подземелье Крюкова канала с полукруглым сводом, который в самом начале пути наводил на них страх. К тому же в подземелье летало много летучих мышей, стаи которых прямо сбивали с ног. В канале был убит один из героев сериала.
В реальной жизни вполне можно считать описанные в романе события основанными на реальных происшествиях, поскольку трущоба эта тогда была известна как один из самых криминальных районов Санкт-Петербурга. Посещение этого места привносит в экологический туризм в Санкт-Петербурге нотку экстрима и повышает интерес.
Тайна, которую так и не удалось разгадать героям "Петербургских трущоб", неразгаданна и сейчас, о чем свидетельствуют две закрытые арки, расположенные на гранитной стенке в месте, где Крюков канал сливается с Адмиралтейским каналом. Существует большая вероятность, что именно те две арки это и есть двери в зловещее подземелье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>