Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк Дивока Шарка в Праге – дикая природа на территории европейского мегаполиса (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Официально парк был основан в 1964 году, хотя свою историю он начал значительно раньше. В ходе археологических раскопок были обнаружены доказательства обитания здесь людей еще в эпоху палеолита.
Сегодня геологи и зоологи отмечают Дивоку Шарку как уникальную территорию. Обширные зеленые луга, бездонные ущелья, вековые деревья с густыми кронами, шепот ручьев и трели птиц – это еще не все из того, что делает парк столь умиротворенным и гармоничным. Заповедник лежит на высоте 360 м над морским уровнем на скалистом побережье Шарецкого потока. Степи и скалы, перемежаясь между собой, плавно переходят в леса. Среди этой красоты есть небольшая речка, сливающаяся со Влтавой, и искусственное озеро Жбан.
Всех, кого заинтересовал зеленый туризм в Чехии с отдыхом в Дивоке Шарке, порадуют эти http://www.svmaslova.ru/ горящие туры из Красноярска с обширной экскурсионной программой. В заповеднике большое количество асфальтированных дорожек. По главной тропе можно пройти всю территорию парка, не ощущая подъема на холмы из долины. Со скал видна вся округа. Ответвления от главной тропы оснащены скамейками и беседками для отдыха.
Летом и зимой Дивока Шарка порадует красотой природы. Зимой парк кажется особенно первобытным. В летнее время очень удобны прогулки пешком и на велосипедах, а также развлечения в веревочном парке. Можно поиграть в гольф и устроить пикник на площадке для кемпинга. Купаться в озере Жбан разрешено всем, есть и открытый бассейн. На пляже озера имеется и место для нудистов. Бассейн разделен на три части: два больших отделения и одно детское. Вода в бассейне всегда прохладная, потому что подается из ручья.
На территории этой природной достопримечательности Праги есть несколько детских площадок и кафе. Иногда здесь дают концерты.
Заповедник Дивока Шарка – уникальное место, ведь, несмотря на то, что располагается он прямо в крупном густонаселенном европейском мегаполисе, здесь можно найти уединение на лоне дикой природы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>