Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Рюмина роща в Рязани – место отдыха горожан с давних времен (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

В Рязани есть несколько парков, а "Рюмина роща" является самым старым и крупным из них. Официально парк называется ЦПКиО – Центральный парк культуры и отдыха. До революции парк был загородным и находился во владении мецената города Гаврилы Васильевича Рюмина.
Еще тогда в парке собирались для отдыха горожане, поскольку Рюмин в праздничные и выходные дни открывал сюда общий доступ для жителей Рязани, а сегодня любой парк или эта http://xn---62-5cd8aisdhqb2c4ke.xn--p1ai/sauna-banya-ryazan/ сауна Рязани доступна всем в любой день. Рюмину дачу, как и рязанский дом Рюминых, неоднократно посещали цари Руси в ходе своих путешествий.
В 50-х годах XX столетия старый парк был благоустроен некоторыми элементами для массового отдыха жителей Рязани. Тогда в парке были размещены объекты, несвойственные для старинных парков – ресторан, "зеленый театр", аттракционы. С 30-х годов здесь располагался простой заводской стадион "Трактор", который в 70–80-х годах подвергся реконструкции и превратился в капитальное сооружение.
Усадьба Рюминых строилась тогда, когда в России строили и перестраивали тысячи усадеб – в XVIII веке. Роща была не очень удачным местом для усадьбы Рюмина, но благодаря прекрасному вкусу устроителя удалось гармонично слить господскую дачу с природными пейзажами и удачно вписать оранжереи, деревянный двухэтажный флигель, беседки и даже полотняную фабрику.
Особой оригинальностью обладал главный дом, оба фасада которого были тщательно разработаны. Основной частью этого дома стала огромная сквозная зала, выходившая на эти два фасада и отделанная с двух сторон многочисленными симметричными окнами-дверьми. С той стороны, где располагался сад, на всю длину дома простиралась длинная и весьма высокая терраса. Зала с обеих сторон была окружена жилыми комнатами. Двухэтажный флигель снаружи был отделан в стиле русской избы и соединялся крытым переходом с главным домом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>