Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Протасов Яр в Киеве – природная достопримечательность и единственный в городе горнолыжный курорт

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Протасов Яр в Киеве является хорошо известной достопримечательностью на восточном склоне Батыевой горы и проходит вдоль одноименной улицы. Здесь расположен единственный в столице горнолыжный курорт.
Трассы здесь весьма хороши, ведь не напрасно эти спуски были выбраны для проведения кубка Европы по горнолыжному спорту. Все гости спортивного мероприятия могли взять здесь http://viptransfer.in.ua/ на прокат авто в Киеве и приехать в это место без проблем. Здесь работают мощные подъемники, снег, чаще всего, искусственный, а спусков здесь два, разного уровня сложности. На склонах Протасового Яра катаются лыжники и сноубордисты как опытные, так и новички. Для экстремалов имеются всяческие трамплины и рейлы.
В непосредственной близости размещено множество кафе. Протасов Яр в КиевеПо субботним ночам катания обретают особую романтичность – весь Киев под ногами в пестрых ночных огоньках.
Несколько лет тому с крутостью спусков этого горнолыжного курорта конкурировала главная улица оврага – Протасов Яр, спуск которой являл собой нечто на подобии горного серпантина. Извилистый узкий маршрут сквозь лес, являвшийся самой короткой дорогой в центре города на Соломенку, в народе назвали Военно-Грузинской дорогой. Сегодня это относительно пологая скоростная автомагистраль, которой следуют по своим маршрутам троллейбусы и автомобили.
Эта природная достопримечательность Киева у местных и приезжих пользуется почетом. Именем Протасова Яра наречен не только спуск, улица и железнодорожная станция, а и спортивный клуб "Sport Life в Протасовом Яру" – чуть ли не крупнейший спортивно-оздоровительный комплекс в центральной части Киева.
Работает здесь и бассейн на десять дорожек, джакузи, сквош-клуб европейского уровня, а также крупнейший в центре Киева детский клуб.
Существует две версии происхождения названия яра "Протасов": либо здесь жил некий крестьянин Протас, либо состоятельный человек, как предполагается, землевладелец генерал Протасов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>