Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Полино в Италии – нетронутая природа живописных коммун

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Поллино (Parco nazionale del Pollino) лежит на территории Базиликаты и Калабрии в пределах трех провинций: Потенца, Матера и Козенца. Этот Национальный парк – самый большой в Италии. Площадь нацпарка – 1820 км2.
Эта природная достопримечательность Италии обладает статусом Национального парка с 1992 года. Целью создания парка стала охрана природы и археологических и исторических памятников местности. Имя парку дано по названию горного массива с наивысшей точкой 2267 м. Для желающих посетить это место туристическое агентство "Моя Италия" на сайте http://myitaly.ru организовывает путешествия в Национальные парки и города Италии.
В этом Нацпарке сохранился один из немногих оставшихся в Италии лесных массивов боснийской сосны, потому это дерево стало символом Национального парка Поллино. Также здесь произрастают другие породы деревьев, такие как клен, белая пихта, черная сосна, бук, ягодный тис.
Разнообразие животных парка также весьма богато. Здесь обитают олени, косули, выдры, евразийские волки. Среди множества видов пернатых встречаются беркуты, стервятники, желны, сапсаны, средиземноморские соколы, коршуны, альпийские галки.
Экологический туризм в Италии прекрасно дополняют коммуны, окруженные нетронутой природой. Такие коммуны есть и в Национальном парке Поллино: Кастровиллари, Ротонда, Морано Калабро, Скалея, Морманно, Черкьяра, Лаино Кастелло, Чивита, Папазидеро. В каждой из коммун есть интересные достопримечательности. Например, в Морано Калабро можно посетить старинный монастырь Коллорето, а в Черкьяре – церковь Мадонны деле Арми. Коммуны Сан Костантино Албанезе и Сан Паоло Албанезе известны тем, что там образовались большие общины, говорящие на албанском языке.
Из природных достопримечательностей Поллино выделяется Валле дель Меркуре – долина, где были обнаружены останки доисторических представителей фауны – гигантского бегемота и прямобивневого лесного слона. Горный массив Поллино являет собой южные отроги Апеннинских гор на рубеже Базиликаты и Калабрии. Состоит массив из известняковых пород, а из-за эрозии в горах образовалось множество пещер и каньонов. Больше всего пещер находится со стороны Калабрии. В пещере Ромито со времен эпохи палеолита сохранились наскальные рисунки. Горы Сера Дольчедорме и Монте Поллино являются главными пиками массива. С этих вершин равнина Сибари смотрится как на ладони.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>