Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Минеральные курорты Чехии: Карловы Вары и Лугачовице

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Чехия – популярная туристическая страна, где хватает разных достопримечательностей и интересных мест. Есть в Чехии и оздоровительные курорты, среди которых самым крупным и знаменитым являются Карловы Вары.
Находится курорт в 120 км от столицы, в долине реки Тепла. Карловы Вары обладают и интересной историей. Был основан в 1370 году чешским королем Карлом IV, именем которого и был назван.
Сегодня курорт Карловы Вары лечение обеспечивает на высшем уровне благодаря многим факторам, и тут http://aquavita-travel.ru/chekhiya/karlovy-vary заказать путевку может каждый. Например, здесь отлично развилась курортная инфраструктура: множество отелей, почти сотня санаториев, частные апартаменты, кафе и рестораны. Транспортное сообщение также прекрасно налажено, потому отсюда легко добраться в другие города и страны: действуют регулярные авиарейсы в Санкт-Петербург и Москву, курсируют поезда и автобусы, автомагистрали в отличном состоянии. Иностранцы с удовольствием пользуются услугами трансфера.
Санатории являются самыми востребованными из всех достояний Карловых Вар. Каждый из них располагает собственным бальнеологическим центром или отделением. Можно остановиться в любом из самых востребованных санаториев Карловых Вар, но оздоровление там обойдется дороже, чем в санаториях менее известных курортов.
Например, внимания достоин санаторий Лугачовице ( сайт http://aquavita-travel.ru/chekhiya/lugachovitse/sanatorii-lugachovitse ) среди живописной природы. Курорт Лугачовице, где находится санаторий, известен богатейшими минеральными источниками, которые бьют в заповедной зоне Белые Карпаты. А архитектура курорта и вовсе уникальна, ведь в ее формирование внес свою лепту архитектор Душан Юрковиче.
Курорт Лугачовице посещали многие знаменитости, как например, сам Вацлав Клаус – президент Чехии, а также Томаш Гарик Масарик – первый президент страны, Леош Яначек – известный чешский композитор. Довольно часто сюда приезжают бальнеологи и врачи не только для оздоровления, а и для обмена опытом, проведения конференций, поиска новых способов развития лечения на курорте.
Курорт Лугачовице обладает уникальными лечебно-климатическими природными факторами, а именно 16-ю углекислыми гидрокарбонатными хлоридо-натриевыми источниками и одним сернистым источником, вытекающим в пределах города.
Всего за час из недр земли вытекает 15 тыс. л минеральных вод. Минздрав Чехии рекомендует применять эти дары природы в качестве целебных ванн и для питья. Противопоказаний для оздоровления минеральными водами курорта Лугачовице довольно мало: туберкулез в активной стадии, инфекции, острые психозы, тяжелая сердечная недостаточность, декомпрессионные болезни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>