Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Кайвопуйсто в Хельсинки: история парка как минерального курорта (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Основан парк Кайвопуйсто был в 1830 году в качестве курорта для аристократии. Идея создания парка родилась у Хенрика фон Боргстрёма – коммерц-советника, обнаружившего здесь источник минеральной воды и начавшего обустраивать курорт.
Тогда были сооружены купальни, пробурена артезианская скважина и построен ресторан Кайвохуоне, ставший самым старым рестораном Хельсинки. Год его строительства – 1838, проект принадлежит Энгелю. Здание Кайвохуоне строилось в качестве ресторана минерального курорта. Сегодня здесь http://2vkusa.ru/magazin/vendor/forsman-tea-finlyandiya подают чай от Форсман родом отсюда, из Финляндии, а также другие горячие и безалкогольные напитки.
Через пару десятков лет этот парк стал местом курортного отдыха представителей высших чинов. Особую популярность курорт обрел среди петербуржцев на закате эпохи правления Николая I. Лишь за один 1850 год российские аристократы приняли здесь свыше 27 тысяч оздоровительных ванн. Приезжать в Кайвопуйсто приходилось с утра пораньше, чтобы занять очередь в купальни. В парке все лето звучала музыка на бесконечных балах, которую исполняли два оркестра – Русский военно-духовой и Оркестр финского батальона императорской гвардии.
В 1850 году, когда шла Крымская война и свирепствовала эпидемия холеры, аристократы прекратили приезжать сюда, и парк был закрыт, а в ходе Второй мировой войны – полностью разрушен.
Сегодня на территории этой природной достопримечательности Хельсинки минеральные источники продолжают работать. Они наиболее популярны среди тех, кого интересует зеленый туризм в Финляндии и собственное здоровье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>