Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Дилек-Ярымадасы-Милли в Турции

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Дилек-Ярымадасы-Милли был основан в 1966 году для сохранения видов фауны и флоры побережья Эгейского моря. Граница его территории проходит в 28 километрах от Кушадасы. Центр парка увенчал Дилек – горный массив с наивысшей точкой 1229 м над линией уровня моря, склоны которого покрыты густыми лесами.
Парк занимает площадь около 30 тыс. га, сюда входит полуостров Дилек с дельтой реки Большой Мендерес. Парк известен прекрасными галечными пляжами: Карасу, Каваклы-Бурун, Айдынлык-Кою, и именно сюда стекается больше всего народа. Сделать фото нудиского пляжа в Турции вряд ли удастся именно на этой части берега Эгейского моря, хотя в стране хватает таких мест отдыха, и такие фото посмотреть http://thailandsea.net/foto-nudiskogo-plyazha-v-turtsii/ можно в Интернете, но здесь интерес представляют совершенно другие ценности. Над пляжами возвышаются каштановые рощи с сухими кустарниками – типичные формации для флоры Средиземноморья. В окрестностях горы Дилек, именуемой также Микале, хватает девственных лесов.
На территории этой природной достопримечательности Турции самыми редкими, а потому и самыми ценными видами фауны является шакал, рысь и дикий кот. Дикие лошади и анатолийские гепарды являются большим достоянием Национального парка, поскольку эти виды – эндемики страны.
Поклонников зеленого туризма в Турции огорчит то, что большая часть парковой территории недоступна для посетителей и здесь находится часть военной базы. Осенью и весной парк открыт для туристов ежедневно с 8 утра до 17 вечера, а летом – на полтора часа дольше. На зиму парк закрывается. Центральный вход в Дилек-Ярымадасы-Милли расположен на краю поселка Гюзельчамлы, на 18 км южнее от Кушадасы. Сразу за входом в парк туристы могут посетить первую природную достопримечательность парка – пещеру Зевса, ставшую местной Стеной Плача.
Парк включает два интересных античных города – Тебаи и Панонион, которые укромно ютятся за величественным отрогом Самсунских гор. Туристы добираются туда на горных велосипедах или пешком. Немалую интересность представляет и монастырь Панагия. Среди архитектурно-культурных памятников местности выделяется церковь Харап и замок Филикли, которым присущи турецкий и греческий архитектурные стили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>