Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Эко-курорт The Brando на островах Тетаироа в Полинезии – воплощенная мечта Марлона Брандо

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Было время, когда королевское семейство Полинезии уезжало отдыхать на острова Тетаироа, что в сотне километров от Таити. Здесь семья уединялась, дамы наводили красоту, а кавалеры стреляли из лука.
В XX столетии во время киносъемок этим островом в Тихом океане был очарован Марлон Брандо – известнейший голливудский актер. Впоследствии актер выкупил остров и, рискуя своим финансовым благосостоянием, поставил цель превратить остров в воплощение культуры Полинезии. До конца своей жизни Марлон Брандо активно принимал участие в защите природы 12 островков архипелага с небольшой лагуной.
Сегодня этот остров является эко-курортом The Brando с центром экологических исследований и исследовательской станцией морской биологии. По задумке Марлона Брандо, которая родилась еще в 70-х годах прошлого века, была создана климатическая установка. Идея, заключающаяся в добыче прохлады из океанских глубин, была воплощена только сейчас. С помощью этой инновационной технологии происходит кондиционирование воздуха в эко-гостинице The Brando, где, к тому же, мебель, подушки и текстиль созданы из экологически чистых материалов.
Все учреждения эко-курорта работают на возобновляемых источниках энергии: кокосовое биотопливо, энергию которого дополняют солнечные батареи, установленные вдоль аэродрома. Нагревание воды осуществляется за счет солнечных коллекторов, а сточные воды фильтруются и используются для полива.
На рифовых островах Тетаироа можно заняться плаванием на досках с веслами и обычных каяках, а также дайвингом. На суше доступно катание на велосипедах, релакс в спа-салоне с тропическими плодами и экологический туризм.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>