Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Сосновая Поляна в Санкт-Петербурге – застроенная территория и места для прогулок (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Парк Сосновая Поляна мог гордиться своим обширным хвойным лесом до начала ВОВ. В войне пострадала не только парковая планировка – здесь были размещены части второго эшелона обороны вражеских войск, и большая часть территории леса была уничтожена огнями артиллерии.
Сосновая Поляна обрела вторую жизнь и свой новый облик лишь в 1968 году. К счастью или прискорбию, территория парка была засажена не сосновыми деревьями, а в наибольшей степени березами, осинами и ольхой. Были внесены изменения и в планировку парка. На парк наступали городские пяти- и девятиэтажные постройки, поглощая под собой все больше площадей леса. Кировский завод и другие петербургские предприятия возвели здесь много каменных и деревянных одноэтажек, ведь срочно требовалось обеспечить рабочих жильем. Проспект Ветеранов разделял территорию этой природной достопримечательности Санкт-Петербурга напополам. К концу 80-х гг. парк постепенно пришел в забытье.
С течением лет некогда роскошная планировка Сосновой Поляны видоизменилась, и сегодня этот парк больше похож на лес. Жизнь здесь не утихает. По парку постоянно прогуливаются семейные пары с детишками, жители района устраивают пикники, организовываются соревнования, направленные на ориентирование в этой местности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>