Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие в Санкт-Петербург: на сколько дней планировать поездку и как разнообразить отдых? (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Узнав способы экономии денег, путешествуя в Санкт-Петербурге, турист может задаться и другими вопросами, например, сколько времени должно продолжаться путешествие?
Если турист живет относительно недалеко от Санкт-Петербурга, откуда ехать до города не дольше одной ночи на поезде, то поездку можно планировать на любые выходные. Два дня – подходящий срок для быстрого знакомства. Если есть возможность, то возьмите в путешествие велосипед. Например, подростковый велосипед giant xtc 20, который здесь http://ultrabike.ru/velosipedy/podrostkovye/giant/2014/velosiped-giant-xtc-jr-1-20-2014/ продается, отлично подойдет для экскурсий по Санкт-Петербургу. Еще лучше путешествовать на своем автомобиле. Но и без транспорта за два дня можно увидеть много чего в городе.
Если туристу ехать далеко, то лучше планировать поездку на 4-5 дней. За это время удастся посетить Кунсткамеру, Эрмитаж, Петергоф, Царское село, погулять по набережным, прокатиться на катере по многочисленным каналам и рекам Петербурга и даже больше.
Отметим, что не стоит планировать отдых на пляжах, ведь удобных пляжей на Финском заливе не много, а пляжный сезон непродолжительный. В качестве отдыха от походов и пеших экскурсий можно запланировать посещение культурно-досуговых центров и театров, которых в городе премного.
Чтобы физические нагрузки были минимально изнуряющими, лучше чередовать пешие экскурсии с автобусными как по Санкт-Петербургу, так и по окрестным пригородам, ведь в окрестностях Северной столицы невероятное множество интереснейших мест.
В музеях сэкономить силы поможет аудиогид. Это устройство избавит от необходимости нанимать гида и платить за его услуги, к тому же, в отличие от экскурсий с гидом или в составе туристической группы, место для прослушивания информации можно выбрать то, какое по душе, а не то, на которое укажет руководитель экскурсии. Правда, аудиогиду вы не сможете задавать вопросы.
Конечно, можно планировать путешествие в Санкт-Петербурге и на неделю, и на две, но слишком длительное пребывание в чужом городе может вызвать переутомление от чрезмерно большого количества информации и впечатлений, а также спровоцировать потерю интереса к экскурсиям, из-за чего в последние дни путешествия будет просто хотеться домой, а не слушать, смотреть и фотографировать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>