Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Особенности литовского курорта Друскининкай: минеральные воды, грязи и чистая экология

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Отдых в Друскининкае, наиболее известном и популярном курорте Литвы, пользуется стабильно высоким спросом, так как Друскининкай располагает мягким климатом, живописной природой, развитой туристической инфраструктурой и прочими составляющими идеального отдыха.
Данный курортный город лежит в около 130 км от столицы страны Вильнюса, на белорусской и польской границе. Курорт известен тем, что здесь функционируют природные минеральные и грязевые источники, обладающие целебной силой.
По легенде, лечебные свойства минеральных вод Друскининкая стали известны благодаря лекарю по имени Сурутис, проживавшему в местных лесах и начавшему лечить больных водой из минеральных источников. Согласно историческим летописям, жители местности узнали об удивительных свойствах минеральных вод в далеком XVII веке и тогда же стали активно использовать их в лечебных целях. Тогда слух о силе воды распространился за пределы города, а в 1794 году Станислав Август, польский король, выдал декрет, объявив земли Друскининкая курортом.
В данный момент площадь Друскининкая составляет около 22 квадратных километров, а на его территории проживает порядка 22 тысяч людей.
Друскининкай является одним из наиболее крупных и старых курортов Литвы и известен не только уникальными целебными минеральными водами и грязями, но и современными отлично оборудованными санаториями и лечебницами.
Также Друскининкай известен http://www.vpribaltiku.ru/litva/otdykh/druskininkai/chiem-obuslovliena-populiarnost-turov-i-putievok-v-kurortnyi-ghorod-druskininkai своим уникальным мягким климатом и чистой экологией, поскольку в радиусе 40 км нет никаких действующих промышленных объектов. Курорт находится в кольце сосновых лесов и песчаных дюн, а также множества чистых озер и рек.
На данном курорте при помощи минеральных источников и грязей успешно лечат различные заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, эндокринной и сердечнососудистой систем.
Однако Друскининкай подходит не только стремящимся улучшить свое здоровье, но и ценителям по-настоящему качественного отдыха европейского уровня. Поскольку данный курорт находится недалеко от таких крупных городов Литвы, как Вильнюс, Тракай и Каунас, во время пребывания на данном курорте можно совмещать оздоровительный отдых с экскурсионным, посещая вышеперечисленные города. А любители активного отдыха смогут в Друскининкае погулять по многочисленным пешеходным маршрутам, покататься на велосипедах и укротить строптивые реки и озера байдарках и лодках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>