Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Песчаные дюны Маспаломас в Испании: многокилометровые песчаные пляжи у океана (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Playa del Aguila – пляж курорта Байя Фелис, который начинает цепочку пляжей Маспаломаса – главной туристической территории острова Гран-Канарии. Летом этот пляж мало кого привлекает как место для купания, зато зимой здесь активно занимаются виндсерфингом. На пляже работает два серф-центра, руководителем одного из которых является Бьёрн Данкенберк – многократный мировой чемпион.
Немного на запад находится достаточно длинный пляж Playa de San Agustin, отделенный небольшим скалистым мысом от Playa de las Burras. Эти два пляжа, усыпанные серым песком, относятся к умиротворенному курорту Сан Агустин. Далее находится небольшой защищенный от волн пляж Playa del Cochino, а за ним – сердце Маспаломаса – Playa del Ingles протяженностью в почти 3 км. С восточной стороны пляжа находится торговый центр Anexo II, где предлагаются велосипеды, гидроциклы, бананы, лыжи, парасейлинг, т.е. все для водных развлечений, а рядом раскинулась большая парковка. В западной же стороне пляжа начинаются дюны и Playa de Maspalomas. Четкой границы между этими двумя пляжами нет: один плавно переходит в другой, занимая вместе 8 км берега.
Последние два пляжа и Playa de San Agustin ежегодно получают награду за чистоту – "Голубой флаг".
Большая часть территории пляжа де Маспаломас – нудистская, а точнее clothes optional (с англ. "купальники по желанию"). Нудистский пляж начинается где-то в километре от ТЦ Anexo II и заканчивается в 300-х метрах от лагуны Ла-Чарка.
На Playa de Maspalomas есть участок и для отдыхающих нетрадиционной ориентации. Остров Гран-Канария известен как популярный курорт, где отдыхают геи со всей Европы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>