Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Татышев в Красноярске – парк здорового образа жизни посреди мегаполиса

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Остров Татышев в Красноярске носит и второе название – Татышев-парк. Это место является круглогодичным парком для активного времяпровождения поклонников здорового образа жизни.
Проект "Парк здоровья в центре мегаполиса" был воплощен городской администрацией. Обустройство Татышева острова возложено на главное управление по физкультуре, спорту и туризму.
Кого-то заинтересуют сауны Красноярска и скидки на сайте http://sauna124.ru/akcii-i-skidki-nashejj-sauny/ в качестве места отдыха после занятий спортом и экскурсий. В дневное же время отличное настроение обеспечит Татышев-парк, потому что здесь часто проходят городские мероприятия, массовые спортивные праздники и концерты.
Площадь парка – около 150 га. Окаймляет этот физкультурно-оздоровительный парк целая сеть велосипедных и беговых дорожек общей протяженностью в 10 км. Благодаря высококачественному асфальтовому покрытию, на дорожках можно свободно кататься на роликах.
Закладка острова Татышев началась в 2008 году, тогда и были разработаны первые проекты плоскостных сооружений. В 2009 году были организованы автомобильные парковки, а въезд авто- и мототранспорта запрещен. В 2010 году была запущена работа в круглогодичном режиме, благодаря открытию самого большого в Красноярске ледового катка и лыжных трасс.
Тогда же началось расширение велодорожек (в ширину до 10 метров), обустройство площадок для спортивных игр (волейбол, баскетбол, футбол), установлено альтернативное освещение (на солнечной энергии) велодорожек. Было также создано кольцевое движение при въезде на территорию, а также созданы дополнительные места для парковки.
Татышев остров включает тренажерные и детские городки, гимнастические площадки, зоны для большого и настольного тенниса, лужайки для отдыха, дорожки для пеших и велосипедных прогулок. Есть в Татышев-парке и пляж на берегу Енисея с площадками для пляжных видов спорта, прокатом спортинвентаря, кардодромами, ролледромами, площадками для спортсменов-экстремалов.
Сочетание плоскостных спортобъектов без капитальных сооружений и природного ландшафта делает Татышев-парк отличным местом для экотуризма в Красноярске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>