Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Утлюкский лиман в Кирилловке: история прибрежных земель (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Утлюкский лиман имеет длинную границу с Азовским морем и глубоко врезается в сушу. Немаловажно, что грязи этого лимана целебны, что и делает экологический туризм в Запорожской области более целенаправленным. Их активно применяют для оздоровления и лечения отдыхающих на бальнеогрязевом климатическом курорте в Кирилловке.
Заманчивой особенностью лимана является также постоянная хорошая погода, благодаря чему здесь всегда можно купаться, даже тогда, когда море штормит. Хотя любители виндсерфинга, напротив, предпочитают море в дни непогоды. Кто предпочитает действительно теплое и спокойное море, тем понравится также отдых в Должанке на Азовском море с турфирмой http://должанка-отдых.рф – та же Кирилловка, только со стороны России.
Утлюкский лиман интересен еще и особенной историей. Прибрежные земли водоема включены в "Квадрат Геродота" и наречены названием "Дикое поле". Сама же природная достопримечательность Кирилловки, лиман, названа именами двух впадающих речек, о которых мы вспоминали в первой части статьи. На прибрежной территории лимана в VI-III тысячелетиях до н.э. обитали арийские племена, которых позднее сменили их потомки – киммерийцы, скифы и сарматы. В то давнее время приазовские жрецы-арии построили первую на планете обсерваторию, вели точнейший метеорологический календарь и стали создателями линейного письма – праписьменности всех народов с древнейших времен.
Есть у Кирилловки и другая гордость – знаменитый человек. В этой местности вырос Федор Конюхов – великий путешественник, исходивший своими ногами всю территорию Утлюкского лимана и выпасавший здесь табуны лошадей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>