Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Рижский сад в парке Садовники – дружеский проект Москвы и Риги

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

В центральной части парка Садовники в Москве есть своя достопримечательность – красивый и уютный Рижский сад. Появился он здесь в 2009 году, осенью, как объект двустороннего проекта "Рижский сад в Москве – Московский сад в Риге".
Проект был разработан для укрепления дружеских отношений между населением столиц России и Латвии. В Риге Московский сад был разбит намного раньше – 4 июня 2004 года московский мэр Юрий Лужков совершил торжественное открытие сада во время дружеского визита.
Найти тут http://dream-on-hostels.ru/article/deshevyj-hostel-v-moskve дешевый хостел в Москве для посещения Рижского сада и других не менее интересных достопримечательностей Москвы несложно. Также несложно найти и сад – нужно всего лишь пешим ходом преодолеть небольшое расстояние от станции метро "Каширская". Рижский сад создан по интересной планировке: дорожки выписывают спираль, описывающую эллипс, благодаря чему вырисовывается контур ромашки – цветка, являющегося одним из национальных символов дружеской Латвии. Центральная аллея имитирует реку Даугаву (Западную Двину), пересекающую Ригу. Все вместе тропинки и дорожки, окаймленные живой изгородью кизильника и цветниками, выложены в виде плана старой Риги. Этот эффект усиливают надписи рижских улиц на латышском языке, нанесенные на плиты одной из дорожек. Такая концепция была разработана ландшафтным архитектором Риги.
В Рижском саду создано несколько малых архитектурных форм в прибалтийском стиле: теневые навесы из металла и дерева с украшениями в рижских мотивах, а также арки-решетки из металла. Всю территорию сада украшают привлекающие внимание оригинальные светильники.
22 сентября 2014 года Рижский сад был открыт после обновления, в день открытия парка Садовники. До обновления вид сада сильно отличался от нынешнего: в ходе реконструкции были снесены стилизованные под башни церквей Риги декоративные конструкции, а также подпорная стенка у холма рядом с садом, похожая на валы, окружавшие город.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>