Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Оранжерея Таврического сада «Цветы» в Санкт-Петербурге: эмоции, подаренные грациозными бабочками (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Особенным из всех впечатлений, которые дарит "Дом Бабочек" в Пальмовой оранжерее Таврического сада Санкт-Петербурга, является то, которое возникает во время наблюдения за процессом превращения куколки в бабочку. Проявив терпение, можно воочию увидеть, как разрывается оболочка куколки и мятым мокрым клубком наружу пробивается бабочка.
Спустя 1-2 часа новорожденное насекомое расправляет крылышки и отправляется в первый свой полет. Это вызывает у всех очевидцев неподдельный восторг и восхищение, а ведь и правда, большинство людей за всю жизнь не видят таинство превращения куколки в бабочку в реальности. На сайте http://tarifkin.ru/bilayn/ustroystva можно приобрести планшет от Билайна и заснять на фото или видео этот замечательный природный процесс. Главное, что посетители получают от наблюдения за бабочками, это позитив, умиление и чувство гармонии с природой, к чему каждый из нас стремится с детства.
О бабочках придумано множество легенд и мифов у всех народов мира. Эллада известна мифами о бабочках как символах любви, а в древнегреческом языке было одно слово "психе", которое в переводе означало "бабочка" и "душа". Буддисты глубоко почитают этих красивых насекомых, ведь в своей предсмертной проповеди Будда обратился именно к бабочке. У бразильских индейцев есть поверье, что после смерти человеческая душа превращается в морфиду – бабочку. В Японии верят, что залетевшая в дом бабочка сулит счастье, ведь она является символом всего наилучшего в жизни людей. Это и есть причины традиционного открытия в оранжерее торжественных праздников и шествий ритуальным "танцем бабочек", выражающим радость к жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>