Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мамонтова пещера в США: спелеологические исследования пещеры (ч.6/8)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Земли на территории Мамонтовой пещеры, принадлежащие фермерам, выкупались за счет пожертвований местных богачей, тогда как другие земли приобретали путем законного отчуждения частной собственности.
Обычно при создании национальных парков США на малозаселенных территориях все оставалось на своих местах, но ситуация с НП Мамонтова пещера обстоит иначе: тысячи людей принудительно были выселены с этого региона. Также эти земли покинули первоначально населявшие местность американские индейцы и потомки первых европейцев, поселившихся в долине реки Грин в 1790-х годах.
Национальный парк Мамонтова пещера был создан официально 1 июля 1941 года для защиты уникального подземного пещерного лабиринта, холмистого рельефа сверху и долины реки Грин. Тогда и началось целенаправленное исследование Мамонтовой пещеры как природной достопримечательности США на объект интересных для экотуризма естественных образований. Благодаря этому в наше время возможны беспрепятственные посещения пещеры туристами всех стран и ознакомление с достопримечательностями ее лабиринтов, так что посетите стоматолога клиники на сайте http://stomatologiya.com.ua/ и смело отправляйтесь в экологический туризм в США без риска возникновения зубной боли.
В 54-55 и 60-61 годах XX столетия результатом спелеологических экспедиций стало открытие, что эта пещера соединена с несколькими рядом находящимися малыми пещерами: Неизвестной, Кристальной, Солёной. В 1972 году спелеологи открыли проход из Мамонтовой пещеры в систему пещер Флинт-Ридж, тем самым установив, что две главные в Кентукки пещерные системы являются единым целым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>