Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мамонтова пещера в США: история эксперимента по лечению больных туберкулезом (ч.4/8)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

В 1838 году Мамонтова пещера была продана рабовладельцу Фрэнклину Горину для туристических экскурсий. Гидом для туристов он назначил Стивена Бишопа, своего раба, который оказался талантливым гидом и исследователем.
Стивен Бишоп сделал множество открытий, благодаря чему популярность пещеры значительно выросла за следующие десять лет. Он стал первым, кто пересек огромную яму с более 30-тиметровой глубиной, получившей название "Бездна" (Bottomless Pit). Этот человек стал одним из известнейших гидов во всей истории этой природной достопримечательности США, и его консультации были необходимы почти каждому посетителю пещеры. Много его открытий перечислены и описаны в известном путеводителе "Прогулки в Мамонтовой пещере". Карту подземных ходов, покрывающую 16 км проходов и галерей, которую составил Бишоп, использовали в течение 40 лет.
Врач Джон Кроган в 1839 году выкупил пещеру с рабами Горина, включая Бишопа. Его интересовали возможные целебные свойства этого подземного царства. Доктор полагал, что постоянная невысокая температура и влажность в пещере могут оказаться целительными для больных туберкулезом.
В 1942 году, весной, он заселил в каменные и деревянные домики, сооруженные в центре пещеры, больных туберкулезом легких. Все, кто посещал пещеру в то время, рассказывают, что слышали постоянный кашель пациентов. Лучше бы доктор попробовал организовать в пещере такие http://www.oum.ru/study/beginners/ уроки йоги для начинающих, потому что его эксперимент с туберкулезом потерпел полное фиаско в 1843 году. Состояние больных ухудшилось, а несколько человек умерли. Выходит, что высокий уровень влажности и низкая температура в пещере причиняла вред больным, а не помогала им. С тех пор сохранились два домика в пещере как напоминание о неудавшемся эксперименте. Доктор Кроган и сам умер в 1849 году от туберкулеза легких, по иронии судьбы.
Постепенно известность Мамонтовой пещеры возрастала, а с конца XIX столетия, когда к ближайшим городам подвели пароходный и железнодорожный транспорт, она стала важной достопримечательностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>