Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Затонувший корабль "Одесский горсовет" в Витязево – подводный музей времен ВОВ

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Одним из самых часто посещаемых мест в Витязево является затонувший сухогруз "Одесский горсовет", который погрузился на глубину около 6 метров в период войны и размещается параллельно линии берега в почти 300 метрах.
Как гласит история, которую охотно передают туристам как экскурсоводы, так и местные жители, этот корабль построили в начале 30-х гг. прошлого столетия. Как и многие другие средних размеров суда во время войны, этот корабль стал сухогрузом. В 1942 году при транспортировке мешков с мукой для населения Анапы это судно ушло на дно. Самыми вероятными причинами гибели корабля считают торпедную атаку или авианападение.
Отправиться в подводное плавание для знакомства с "Одесским горсоветом" можно без трудностей с любого места курорта. К сожалению, никаких документов, подтверждающих факты затопления судна, не сохранилось, из-за чего все, что известно о гибели корабля, можно считать лишь версиями. Но это не делает экологический туризм в Витязево с погружениями на дно моря менее привлекательным – корабль всегда посещает множество людей.
Дайверы и простые желающие увидеть поросшее морской растительностью судно с максимально возможного близкого расстояния могут без проблем. Подводные погружения проводятся под контролем квалифицированного инструктора. При неимении опыта погружений под воду каждый может получить несколько индивидуальных уроков. Поросший раковинами мидий и водорослями корабль "Одесский горсовет" проживает вторую жизнь уже в качестве подводного музея и достопримечательности Витязево.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>