Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сквер на Болотной площади в Москве: история появления сквера (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Со временем Болотная площадь постепенно превратилась в то место, которое нынче модно именовать общественным пространством.
В XIX столетии на этой площади появилось множество каменных лавок, хозяйственных построек (лабаз) и торговых ларьков прочих видов, благодаря чему площадь получила название "Лабазная". В то время покупка такого http://arm-safe.ru/ оружейного сейфа и других габаритных вещей была возможна только в таких торговых местах, а сегодня все можно купить и через Интернет.
Когда закончилась Революция, лавки были переделаны в склады, а затем и вовсе сломаны: перед началом Великой Отечественной войны на этой территории начали обустраивать сквер, но война помешала завершить начатое, потому сквер разбили, когда война закончилась, в 1946–1948 годы, по архитекторскому проекту В. Долганова. Сквер с фонтаном был открыт в день 800-летия Москвы.
С того времени на площади только появились скульптуры: памятник Илье Репину был поставлен со стороны Болотной набережной в 1958 году, а известная скульптурная композиция М. Шемякина "Дети – жертвы пороков взрослых" появилась на востоке сквера в 2001 году. В 1962 году Болотная площадь была наречена другим названием – площадь им. Репина, а в начале 1990-х годов предыдущее название было снова возвращено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>