Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сквер на Болотной площади в Москве: кровавое прошлое публичного места (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Рассказ об истории Болотной площади начнем с возникновения ее названия. Болотом называлась местность, которая подвергалась периодическому затоплению в дождливую погоду, расположенная между Москвой-рекой и старицей. Сегодня это – Водоотводный канал, после строительства которого местность успешно осушили.
Сегодня не только эти http://lublu-no.ru гостиницы ЮВАО пользуются популярностью в Москве, а и те, что находятся близ Болотной площади. А в древности здесь располагались царские, а потом и монастырские сады, но с течением времени эта местность стала обретать характер, все больше проявляющий себя как публичный: при Иване Грозном здесь организовывались кулачные бои (повествуют, что царь лично приходил смотреть), для Екатерины I здесь запускали фейерверки (до XIX столетия место, где они проводились, именовалось Царицыным лугом), позднее площадь стала рынком. Прямо как торгово-развлекательные комплексы в нынешнее время: и хлеб, и зрелища в одном месте.
Самое "зрелищное" прошлое разворачивалось на Болоте в XVII-XVIII столетиях, когда здесь начали регулярно проводиться публичные наказания тех, кто пошел против закона. Смертные казни не стали исключением: Степана Разина казнили здесь в 1671 году. Этот человек известен как предводитель восстания крестьян 1670-1671 годов. В 1775 году здесь подвергся смертной казни Емельян Пугачев. Он был предводителем Крестьянской войны, датированной 1773–1775 годами, и выдававшим себя за погибшего Петра III самозванцем. Интересно, что оба они подверглись четвертованию. Пугачев был последним казненным на Болотной площади.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>