Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Смотровая площадка возле РАН – исторический центр Москвы как на ладони (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

На Ленинском проспекте, рядом с Российской Академией Наук, расположена мало кому известная официальная смотровая площадка, хотя отсюда исторический центр Москвы даже лучше виден, чем с вершины Воробьевых гор.
Площадка Воробьевых гор находится совсем рядом, минутах в 25 ходьбы, и благодаря этому мы можем осмотреть одни и те же объекты исторического центра столицы с разных сторон. Если есть необходимость поселиться в этот http://soblaznov-hotel.ru/ отель на час на Ленинском, то обязательно стоит посетить смотровую площадку возле РАН, однако она обладает одним значительным недостатком.
Берег Москвы-реки подвергся воздействию цивилизации, из-за чего здесь появилось много малоэтажных домов, крыши которых скрывают реку и часть красоты противоположного берега. Домишки выстроены возле площадки почти впритык.
Досадно, что такой замечательный вид скрыли от глаз. Но все равно дворникам этого райончика приходится убирать много мусора, ведь здесь ежедневно собирается куча народу, которому безразлична чистота места.
С площадки возле РАН прекрасно виден МГУ, а с рядом расположенных Воробьевых гор это здание не видно. Отсюда видна и зависшая над рекой станция метро "Воробьевы горы". Нельзя не заметить и Андреевский мужской монастырь 1648 года, прошедший за свою историю много событий. Недалеко от большого лыжного трамплина видна главная смотровая площадка на Воробьевых горах. Кстати, посещение Воробьевых гор стоит включить в свою экскурсию, если вам по душе зеленый туризм в Москве.
Видны с площадки РАН и Лужники, которые также являются интересным объектом Москвы, популярным среди туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>