Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Урочище Бабка – памятник природы общегосударственного значения в Киевской области

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

1

"Урочище Бабка" – ботанический памятник природы общеукраинского значения, который расположен в Киевской области, Бородянский район, под селом Пороскотень и лежит на площади 78 гектаров. Памятник природы "Урочище Бабка" обладает этим статусом с 1975 года, с октября.
Этот природный объект Украины был создан с целью сохранения редкостных для Киевского Полесья дубово-грабовых и дубовых лесов. Территория памятника являет собой участок со слабо горбистым рельефом в долине реки Стрижень (небольшая притока реки Здвиж) с богатой лесной растительностью. Значительные массивы занимают дубовые леса лещино-трясунковидноосоковые на восточной границе. Распространены дубово-грабовые леса с осокой волосистой, звездочником ланцетолистным, снытью обыкновенной. По долинам ручьев, которые перерезают территорию урочища, сосредоточены черноольшанники.
С целью совершить экологический туризм в "Урочище Бабка" на сайте www.ptakiev.info http://ptakiev.info/ смотрите расписание транспорта в Киеве и по межгороду. Флора урочища насчитывает около 150 видов сосудистых растений, восемь видов из которых числятся в Красной книге Украины.
Несмотря на близость нахождения села, эта природная достопримечательность Киевской области признана эталонной естественной дубравой. На территории заказника не совершаются вырубки деревьев, нет мусора и других явных нарушений природоохранного режима. Также информационный аншлаг заказника весьма качественно сделан на основании материалов лесоустройства. Природоохранные щиты присутствуют по всему периметру заказника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
1 сентября 2015 04:43

Hi-hi

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Милые экскурсоводы и экологи! В описание про клавдиевский лес и урочище Бабка внесите изменения - последний абзац поставьте в прискорбно прошедшем времени, лес безжалостно истребляют, живописные лесные просеки раздолбали лесовозами и квадроциклами, идет не лесоустройство, а лесоразбой! Таинственные запущенные ручьи последнее место, где еще встретите зверушек. Но это ненадолго. Если есть необходимость, могу выставить фото - некролог лесу.
С уважением, tutor.
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>