Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Белоградчикские скалы в Болгарии – естественные крепостные укрепления (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Белоградчикские скалыБелоградчикские скалы – уникальный феномен и природная достопримечательность Болгарии, которая является крупным комплексом каменных изваяний, имеющим протяженность в почти 30 км и ширину около 6,5 км.
Комплекс растянулся с запада на восток, начинаясь недалеко от Белоградчика у вершины Ведерник высотой 1124 м и заканчиваясь у деревень Белотинци и Боровица. Белоградчикские скалы, БолгарияЭтот скальный комплекс формировался в течение свыше 200 млн. лет. Скалы имеют красно-бурый оттенок из-за содержащейся в них окиси железа. Каменные изваяния обладают самыми разными формами и возвышаются на высоту до 100 метров.
Перед поездкой, особенно если она планируется на длительный период, следует уточнить, какая погода в Болгарии по месяцам http://turpogoda.ru/index.php?country=bolgariya ожидается на время отдыха. Чтобы начать зеленый туризм в Болгарии с Белоградчикских скал, лучше всего будет остановиться в городе Белоградчик, где расположена первая группа скал. Белоградчикские скалы в БолгарииСамые известные среди них: Мадонна, Грибы, Монахи, Пастушок, Адам и Ева, Всадник, Замок, Дервиш, Лев, Медведь.
Вторая группа скал расположена немного на запад от города. Среди них самыми известными являются: природный мост Эркюприя, природные защитные укрепления Збегове, Борич. Доехать сюда можно на автомобиле. Проселочная дорога, ведущая к скалам, хорошо обозначена. вид на Белоградчикские скалыКроме громадных высеченных скал, здесь образовались и глубокие пропасти.
В этой части скального комплекса находятся одни и самых любопытных композиций – Малый и Большой Забег, Близнецы, которые еще в древнее время стали местом для создания в них крепостей. Турки, болгары, византийцы использовали эти скалы как естественную защиту. Когда-то между каменными изваяниями выдолбили почти сотню ступеней, которые сохранились и доныне. Белоградчикские скалы, Белоградчик, БолгарияМного где остались руины стен, построек, фрагменты керамики, обломки кирпичей.
Вокруг Борича и Збегова образовались скалы очень причудливых форм, напоминающие огромных сфинксов, мумий, крылатых змеев, обезьяньи головы, купола мечетей, минареты и т.п.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>