Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Врмац в Тивате: австро-венгерские укрепления (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Планируя восхождение на гору Врмац, не обязательно вставать с утра пораньше – наоборот, лучше отправиться туда ближе к закату, и не для того, чтобы увидеть нимфу Алкиму, хотя возможно и это, а чтобы полюбоваться, как живописно красно-оранжевое солнце садится за какой-то далекий мыс на западе и розовеют от его гаснущего света скалы Пестинграда и Ловчена на востоке.
Путешественникам в свои http://faraon-tour.com/selection/avtobusnye_tury экскурсионные туры по Европе из Киева стоит включить экологический туризм в Тивате еще и потому, что на горном хребте Врмац есть еще что посетить. Весь полуостров покрыт сетью дорог и укреплений, которые были построены еще во времена Австро-Венгерской империи. Стоит акцентировать внимание на том, что эти укрепления на стратегически важных пунктах были еще задолго до прихода на эти земли австрийцев. Австрийцы занялись модернизацией старых фортов и строительством новых, а также выкладкой камнем магарских ("магарац" – "осел") горных троп.
Троица – первый форт, находящийся на развилке на Шкалярями. Здесь берут начало пути в сторону Ловчена и Цетине, Тивата и Будвы, вверх на Врмац. Именно здесь в XIX столетии пролегала граница с Черногорией, потому значение форта было исключительно стратегическим.
Гребень Врмаца венчает огромный одноименный форт. В ходе экологического туризма в Тивате можно посетить и другие четыре форта, но они поменьше, а также четыре укрепления артиллерии, четыре казармы, три смотровых площадки, два склада амуниции. Все ключевые точки соединены продуманной системой дорог и множеством мелких объектов инфраструктуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>