Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Гиеновидная собака: охота как доказательство хорошей смекалки (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Что касается смекалки гиеновых собак, то эту способность подтверждает организация охоты в их стаях. На рассвете все члены стаи собираются вместе для приветствия. Делают они это с помощью прикосновений и специальных голосовых сигналов. Кстати, столь разнообразные звуки не может издавать ни один представитель псовых.
После приветствия пестрые волки разделяются на группы и расходятся искать добычу. Любопытно, что жертву гиеновидная собака ищет не на нюх, а высматривает. Далее в ход они пускают свои две уловки: переговариваются особым способом, подбираясь к жертве поближе, тогда как копытные ничего не подозревают и думают, что это чирикают птицы. Это вам не фильм "По лезвию бритвы" здесь https://my-hit.org/serial/49/ смотреть.
Затем пестрые волки быстро группируются вместе и сливаются, благодаря чему становятся похожими на одного большого хищника. Стадо потенциальных жертв начинает паниковать и вразнобой бросается наутек, создавая суету. Гиеновым собакам остается только догнать самого слабого или больного. Делают это они легко благодаря способности бегать со скоростью до 56 км/ч.
Гиеновидные собаки насекомыми, падалью и растениями не питаются, разве что могут перекусить мелким грызуном, когда сильно голодны. В стаях у них доминирует взаимовыручка: члены стаи никогда не устраивают "разбор полетов" из-за добычи и даже наоборот сначала едят молодые животные, потом – слабые и раненые, а уже после самые сильные охотники позволяют себе наесться до отвала.
Вес взрослой собаки сильно варьируется – 18–36 кг, в зависимости от того, давно ли животное ело, ведь за один раз гиеновая собака, как и волк, может поглотить до 9 кг мяса. Длина тела пестрого волка достигает 1 метра, а хвоста – до 0,4 м.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>