Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Гиеновидная собака – умные хищники исчезающего вида (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Гиеновидная собака или гиеновая собака (Lycaon pictus) отличается умом и изобретательностью. Находится под риском полного исчезновения – по всей планете особей этого вида насчитывается всего лишь 3-5 тысяч особей.
Гиеновидную собаку заслуженно называют пестрым волком по двум причинам: этот вид является ближайшим родственником красного волка и обладает пестрым окрасом. Внешностью этот вид диких собак больше всего напоминает гиену благодаря овальным ушам и большой голове. Гиеновая собака обладает крепким и поджарым телом, и это неудивительно, поскольку стая собак во время охоты вынуждена преодолевать большие расстояния, чтобы вымотать свою жертву. Так добывают себе пищу гиеновидные собаки в условиях дикой природы, а для домашних собак на сайте http://zverushka.com.ua/ продается готовый корм, который не надо выматывать или добывать каким-о другим способом.
Относительно недавно гиеновидные собаки часто встречались в Африке в стаях численностью иногда до сотни особей и даже более. Ныне стая в 20 собак – большое везение для наблюдателя. И то это возможно увидеть лишь в нетронутых человеком местах или национальных парках. Наибольшая численность поголовья гиеновидных собак сегодня отмечается в Южной Африке.
Этому виду фауны удалось выжить, в основном, благодаря умению преодолевать трудности суровых условий современности, используя высокую плодовитость и отличную смекалку. Живут пестрые волки большими семьями, где потомство выводит только одна доминантная пара. Вожаку строго подчиняются все самцы, а его партнерше – самки.
Самки живут в составе стаи до 2,5 лет, потом уходят туда, где нет старших представительниц, чтобы получить возможность выводить потомство. Если же самка решится вывести щенят в стае, где она сама выросла, то ее малышам не дадут возможности прокормиться, поскольку вся еда будет доставаться исключительно старшей самке и ее детенышам.
Гиеновая собака в одном помете может иметь от 2 щенков в неволе и до 21 в природе. Продолжительность жизни гиеновых собак – до 10 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>