Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ландшафтный заказник "Крылатские холмы" в Москве: режим ООПТ (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Родник "Святой источник" является началом Крылатского ручья, который дальше по течению принимает еще один источник. Таких родников и чистых ручьев, питаемых ими, почти не осталось в Москве, поэтому эти источники и ручей в Татаровском овраге представляют особую ценность во всей столице как гидрологические объекты.
С целью сохранения этой уникальной природной достопримечательности Москвы правительство выдало Постановление, образовавшее на Крылатских холмах ландшафтный заказник – ООПТ, чего очень долго добивалось проживающее в Крылатском население. На территории этого памятника природы Москвы запрещено мусорить, а также жечь костры, собирать цветущие растения и заниматься прочими видами деятельности, что может повлечь за собой причинение ущерба сохраняемым на этой территории природным сообществам и образованиям, животному и растительному миру.
Наиболее опасны для природы заказника попытки строительства объектов, не имеющих никакого отношения к природоохранным целям заказника, заезд транспортных средств, проведение массовых спортивных мероприятий на охраняемой территории. Остановить нарушение экологического равновесия на особо охраняемой природной территории возможно только общими усилиями, проявив экологическую сознательность и воспитание, ведь для людей Крылатские холмы стали прекрасным местом единения с природой, а для диких обитателей это дом родной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>