Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Холм Юнге в Коктебеле – искусственный склеп на берегу моря

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Холм Юнге находится в конце набережной Коктебеля. Это не природная достопримечательность Крыма – холм был создан искусственно и является семейным склепом Эдуарда Юнге.
На сайте http://kokteville.ru/ можно забронировать номер в отеле, чтобы совершить экскурсию по Коктебелю. Найти этот склеп будет несложно. Сегодня этот холм служит просто смотровой площадкой для туристов и прекрасным местом для съемки горы Кара-Даг для фотографов. Его высота – около 7 метров.
Эдуарда Юнге перезахоронили в этот склеп в начале XX века. Здесь же погребены два его сына – инженер Федор и винодел Александр, являвшиеся коренными жителями Коктебеля. Склепом стало строение в древнегреческом стиле с фронтоном треугольной формы и колоннами, фасад которого выходил к морю. Этот склеп когда-то разрушил шторм, и он был завален слоем глины.
Не так давно была предпринята попытка восстановить памятник немецким обществом Коктебеля, в результате чего были прорублены ступени на холме, а наверху построена стена из камня с табличкой, уведомляющей о том, что здесь похоронен Эдуард Юнге, основатель имения Коктебель, вместе с сыновьями. Полное восстановление склепа пока только в планах, ведь на это необходимо много средств.
Эдуард Юнге известен как офтальмолог со званием профессора медицины. Потратил несколько лет на избавление больных от катаракты, которая тогда была очень распространена среди бедуинов. В 1890 году, в свои 57 лет, Эдуард решил выйти на заслуженный отдых, поселившись в поселке Коктебель. Тогда это место было забыто богом, здесь не было ни дорог, ни коммунальных коммуникаций. Эдуард организовал винодельню в Коктебеле, подвел на свой участок воду и запрудил ручей. Через 8 лет этот участок выкупила мать ставшего человеком-символом Коктебеля Максимилиана Волошина.
Местные жители все еще поговаривают о том, что где-то на дне залива остался лежать клад профессора Юнге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>