Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сколе зимой и летом: лыжные спуски и достопримечательности

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Сколе – небольшой посёлок на берегу горной реки. Название его связано с историческими событиями XI века. В 1015 году здесь погиб древлянский князь Святослав Владимирович, его семь сыновей и большая часть воинской дружины. В память о давних событиях посёлок носит своё название. Чем интересен Сколе?

Сколе зимой: лыжные спуски


Основная сфера деятельности жителей посёлка – туризм. Зимний туризм основан на лыжниках. Сколе удобно расположен между тремя горнолыжными комплексами: Тисовец, Плай, Славское. До каждого из них полчаса езды на автомобиле. Поселившись в посёлке, можно недорого взять напрокат лыжи и разнообразить свой отдых посещением разных горнолыжных спусков.
В Тисовце горные склоны встречают волшебным сказочным лесом, а вершины – дарят панорамы Карпатских гор. По пути на Тисовец встречается ещё один комплекс – Звенив. Здесь очень красивый лес и живописные горнолыжные трассы. Славское – известная горнолыжная тусовка, добраться до которой очень удобно на электричке (это соседняя железнодорожная станция от Сколе). На Плае установлены снеговые пушки и новые четырёхкресельные подъёмники. Это самый современный и очень популярный горнолыжный комплекс в окрестностях Сколе.
Проживание в Сколе позволяет выбрать любой вариант жилья: усадьбы (частный сектор) или отели в несколько звёзд. Отдых в праздничные дни необходимо планировать заранее. За пару недель до поездки можно выбрать уровень комфорта на портале http://www.planetofhotels.com/ukraina/skole , где множество вариантов отелей и частных усадеб.

Сколе летом: достопримечательности


В самом посёлке и его окрестностях находится несколько интересных мест, которые стоит посетить во время летних путешествий. Природные достопримечательности Сколе представлены водопадом Каменка и прекрасным национальным парком Сколевские Бескиды. Попасть на прогулку по сказочному хвойному лесу можно, перейдя через реку Опир по мосту. Сразу за мостом по лесу идёт витиеватая дорога – популярное место прогулок приезжих гостей и местных жителей.
Водопад Каменка расположен в 7-ми км от посёлка. Эта территория – также часть "Сколивских Бескидов" (заказник окружает Сколе со всех сторон). Водопад небольшой, но очень живописный в любое время года. Рядом – традиционные сувениры, мёд и карпатские вина.
На территории Сколе сохранилось несколько старинных строений: дворец Кинских-Грёделей и церковные сооружения. Грёдели – австрийские бароны, контролировавшие местную промышленность в конце XIX века. Их скромный дворец сохранился без интерьерных украшений. Некогда здесь был парк, ныне расположена школа-интернат.
В небольшом посёлке можно посетить несколько церквей. Костёл Семи Скорбей (время его строительства – конец XIX века), Церковь Пантелеймона или Параскевы (деревянный сруб XVI века, выполнен в бойковском стиле, в советское время был музеем архитектуры), Церковь Богородицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>