Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Открылся новый туристический маршрут "Золотое кольцо: 100 чудес Крыма"

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Министерство курортов и туризма Крыма с 28 января по 1 февраля планирует представить новый маршрут для туристов, которые любят литературу и музыку: "Золотое кольцо: 100 чудес Крыма", который посвящается творчеству Владимира Высоцкого.
Данный маршрут будет проходить через красивейшие и литературные места полуострова: Севастополя, Алушты, Ялты, Симферополя. Отдыхающие и гости полуострова, которые захотят исследовать этот маршрут, будут находиться 4 дня в Алуште и 3 дня в Севастополе. Их туристическое путешествие будет стартовать из Симферополя, где сразу с трапа самолета они будут доставлены к памятнику Высоцкому. За весь период маршрута туристы проведут пять вечеров, посвященных литературе. Один из них будет проходить в Ливадийском дворце, после в Алуште и придет к своему финалу в Севастополе.
В целом перспективы развития туризма здесь великолепны и планируется большое количество вариантов создания новых маршрутов для гостей полуострова.
Крым является замечательным туристическим регионом. Он привлекает отдыхающих шикарными пляжами, горными вершинами, зелеными лесами и чистым воздухом. А как замечательны эти http://mirturbaz.ru/russia/krym туристические базы Крыма и санатории!
Для отличного времяпровождения на полуострове необходимо правильно выбрать место для отдыха:
Одной из главнейших рекреационных зон является Южный берег: Алушта, Ялта, Алупка и еще очень много городов и поселков. В этой стороне находится очень много памятников архитектуры, монастыри, военные мемориалы. Ялта очень красива, благодаря горам, лесам и морю. В своем сочетании это создает целебный климат.
От Феодосии до Балаклавы растянулись горные вершины, поэтому и пляжи, которые находятся на этом промежутке, в основном, галечные.
Евпатория, Саки, Черноморское... в общем, все города, которые находятся на западном побережье, известны своими лечебными грязями, также здесь находится очень много санаториев.
В районе Керчи, в основном, песчаные пляжи. Азовское море довольно мелкое, поэтому тут любят отдыхать семьи с детьми.
Севастополь является очень красивым городом с зелеными парками, пляжами и военно-морскими памятниками. Гостеприимные базы отдыха Севастополя здесь http://mirturbaz.ru/russia/krym/sevastopol всегда ждут отдыхающих.
Помните, что на Южном берегу море прогревается медленнее, чем на западном, но и держится теплой значительно дольше.

Активный отдых на полуострове


Крым – просто сказка для активного экотуризма. Одним из основных его видов является пеший туризм по горным склонам, поскольку здесь много красивых и загадочных пещер. Среди туристов наибольшую популярность приобрели: Красная, Мраморная пещера и Эмине-Баир-Хосар. Остальные пещеры требуют от путешественников специальной подготовки и без сопровождающих лучше не посещать их.
В Коктебеле, Феодосии, на Ай-Петри преобладает планерный спорт и полеты на воздушных шарах.
Западный берег Крыма, например, такие места как Черноморское, Межводное, Оленевка, Окуневка, очень славятся дайвингом и подводной охотой. В этой части полуострова подводный мир особенно красив, с невероятным количеством ущелий, пещер и скал.
В Белогорском районе, близ Судака, расположены конноспортивные базы. Здесь регулярно проводятся конные прогулки по береговой линии моря, а для более опытных наездников возможны маршруты по горной цепи полуострова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>