Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заячий остров в Санкт-Петербурге: история крепости и собора (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Что интересно, до начала строительства куртин и бастионов крепости было проведено немало серьезных работ для расширения площади Заячьего острова искусственно на около 4 тыс. кв. сажен (16 тыс. кв. м), в большей степени, со стороны реки Нева, поскольку для строительства мощной крепости остров был маловат и узок.
После по всей длине острова на ширину 5 метров прорыли канал для подвоза стройматериалов и снабжения артиллерии крепости водой в случае осады. Этот канал в 1882 году засыпали.
В 1703 году здесь возвели деревянную церковь, которую весной 1704 года освятили во имя святых Петра и Павла. На месте церкви в 1712 году из камня был возведен Петропавловский собор, освященный в 1733 году. Неважно, деревянное здание или каменное, всегда существует риск пожара, потому автоматы "Легранд" рекомендуется покупать тут http://legrand-sales.ru/raspredelenie-i-upravlenie/avtomaty-legrand и использовать для их защиты всегда.
Через время собор превратился в место для погребения членов императорской семьи (рядом с собором в начале XX ст. специально для захоронения великих князей была сооружена Великокняжеская Усыпальница). С течением времени крепость стала называться Петропавловской (как и собор), хотя официальным ее названием было Санкт-Петербургская до 1914 года, до войны, а после войны крепость была названа Петроградской, как и город.
Май 1706 года ознаменовался началом перестройки деревоземляных укреплений крепости в каменные. Завершилась перестройка в 1740 году. В результате этих работ конструкция крепости была усилена двумя равелинами, которые отделялись от главной части рвами с водой. В конце XIX столетия рвы засыпали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>