Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заказник Журавлиная Родина в Подмосковье: речные ландшафты (ч.4/7)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Болота заказника Журавлиная Родина существенно поддерживают полноводность реки Дубны. В болотном массиве находятся зоны подпитки подземных горизонтов, которые оказывают существенное влияние на снабжение питьевой водой Талдома и других жилых регионов области.
Что касается природных достопримечательностей заказника Журавлиная Родина, то в Апсарёвском урочище находится большое изобилие природных комплексов: заболоченный лес "Апсарёвское болото" соседствует с болотами и зарастающими территориями старых торфоразработок вдоль русла Хотчи; сенокосы и поля перемежаются с лесополосами, кустарниками и болотами вдоль берегов канав и речушек. На сайте http://hitreeworkers.ru/ можно подать заявку на вырубку или посадку деревьев на своей территории. Такая ландшафтная структура очень привлекательна для множества видов пернатых. Территория урочища является миграционным коридором и местом остановки не только для журавлей, а и куликов, гусей, семейства воробьиных и хищных видов. Здесь разрешена только осенняя охота и только до конца октября.
"Дубненский болотный массив" является самым обширным заболоченным участком на севере Московской области. Кроме редких видов пернатых, бабочек и растений, здесь обитают и редкие млекопитающие: выдра, рысь, барсук, лось, кабан, косуля, олень, медведь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>