Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Виды отелей: от хостелов до бутик-отелей

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Когда-то туристы, которые приезжали в Россию, могли останавливаться исключительно в казенных номерах безликих гостиниц со стандартным набором услуг. Однако сегодня рынок туристических услуг предлагает гостям российских городов огромное количество вариантов – это и мини-отели, и арт, и бутики, и хостелы.
Единственная сложность в том, что многим нашим соотечественникам, привыкшим к "советскому" сервису, не очень понятны подобные "заморские" названия. В любом случае отель Бархатные сезоны Сочи цены предлагает доступные, а это учитывает каждый, кто намерен разместиться в отеле.
Гостиница 1913 год, арт-отель Trezzini, хостел РиверСайд – всего лишь малость из всего, что способен предложить приезжим Санкт-Петербург, не говоря об остальных туристических городах России. Итак, попробуем разобраться, чем все эти гостиничные заведения отличаются друг от друга.
Мини-отель. Мода на мини-отели перешла к нам из Запада – в Европе они сегодня пользуются просто бешеной популярностью. Это небольшие заведения (обычно не более 50 номеров), которые по уровню сервиса вовсе не уступают, а иногда и превосходят крупные гостиничные комплексы. Основное их достоинство заключается в настоящем домашнем уюте, которого так не хватает многим из тех, кто находится вдали от родного города. Мини-отель "Блюз" в СПб, например, является одним из представителей гостиниц этой категории.
Бутик-отель. По одному только слову "бутик" можно сделать вывод, что такие заведения – это что-то дорогое и эксклюзивное. Действительно, бутик-отели отличаются от остальных шикарной отделкой, дизайнерскими номерами и довольно высокой стоимостью. Очень часто они располагаются в старинных исторических зданиях и имеют особую атмосферу.
Арт-отель. Эта категория гостиниц практически не отличается от предыдущей, однако здесь упор делается не на роскошь, а на дизайн и оформление. Каждый номер в таком отеле может быть оформлен самым оригинальным или причудливым образом, поэтому подходят они далеко не всем туристам – у некоторых от обилия красок просто-напросто начинает болеть голова.
Хостел. Хостелы нельзя назвать отелями в полном смысле слова, так как, скорее, они представляют собой что-то вроде общежитий гостиничного типа, где можно получить не отдельный номер, а кровать и тумбочку в общей комнате. Удобства в хостелах минимальные: например, санузел обычно один на весь этаж или несколько номеров. То есть такой тип гостиничных заведений подходит исключительно для молодых людей и студентов, которых не будет тяготить присутствие большого количества чужих людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>