Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Горный хребет Ачишхо в Красной Поляне: особенности ландшафта (ч.2/5)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

В составе горного хребта Ачишхо преобладают глинистые сланцы и туфогенные (вулканические) породы. Местные ландшафты характеризуются пригребневыми озерами, включая карстовые, и древнеледниковыми формами рельефа, есть здесь и водопады.
Хребет Ачишхо образован несколькими пиками, одним из которых является его вершина, откуда видны чудесные панорамы других вершин: Аибга, Фишт, Чугуш, Пшеха-Су, Ах-Аг, Оштен, Лаго-Накское нагорье, куэсту (каменное море), а в безоблачную погоду виден пейзаж Черного моря. Полюбоваться этими видами – одна из главных целей экологического туризма в Красной Поляне. Поселившись в этот http://arli-adler.com отель, можно заказать экскурсию в это место. Курорт Адлер лежит в четырех десятках километров от Красной Поляны.
По пути на вершину Ачишхо находится множество достопримечательностей: порядка 10 дольменов, разрушенная метеостанция на высоте 1800 м близ озера Зеркального, водопады, смотровые площадки. Стоит посетить водопад Братья и термальный источник поблизости.
Название "Ачишхо" переводится как "козлиная гора" с адыгейского: "Ачи" означает "козел", а "шхо" – "вершина", "высота". Находится Ачишхо в 15 км в направлении северо-запада от Красной Поляны и имеет максимальную высоту в 2391 метр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>