Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Серебрянка в Москве: экология долины реки (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Река Серебрянка и ее притоки пересекают весь Измайловский лесопарк. На одном из притоков Серебрянки, ручье Черном, остался каскад прудов, площадь акватории которых составляет 25 га.
Площадь водосбора реки Серебрянки и ее притоков, 30 км2, почти полностью застроена производственными и жилыми объектами, лесопарк заключен в кольцо транспортных дорог. Сделать сложный макияж на Ленинском в этом http://www.etrasalon.ru/makiyazh.html салоне можно всегда, хотя для зеленого туризма в Москве это вовсе не нужно, разве что для креативной или тематической фотосессии в долине реки Серебрянки.
Лесной пейзаж Измайлово сохранился полностью, но с водой ситуация обстоит плохо – вода очень загрязнена. На берегах прудов уже установлено много табличек о запрете купания, но все равно летом купающихся здесь много. В системе Терлецких прудов, лишенных главного водосбора, есть пруд, который, на радость "моржам", поддерживается местными пожарными. На Лебедянском пруду целый год, сменяя друг друга, сидят рыбаки – жители рядом находящейся девятиэтажки. Летом позапрошлого года поверхности Лебедянского пруда устлали распустившиеся белые кувшинки, которым свойственно расти только на чистых водоемах.
Для охраны реки Серебрянки были приняты водоохранные меры: сооружены очистные системы в месте выхода реки из коллектора в парк. Благодаря этому Лебедянский пруд наполняется только чистой водой. Для загрязненного стока создан отдельный канал, который не проходит через пруд.
Вниз от пруда Лебедянского раньше было еще несколько прудов, а сейчас там просто заболоченный участок реки Серебрянки. Есть необходимость восстановить хотя бы один из тех прудов. Это должен быть пруд-копань небольшой глубины, где образуется настоящее царство кувшинок, камышей и лягушек. Этот водоем будет служить в качестве интенсивной биологической самоочистки вод до того как они попадут в следующий пруд – Садово-Виноградный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>