Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Серебрянка в Москве: прошлое и настоящее главной артерии лесопарка Измайлово (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Берега Серебрянки когда-то были обжиты людьми. Здесь располагалось несколько сел: Черкизово, Ивановское и Измайлово с примыкающими к нему слободами Штатной, Поповой, Хохловской, Калгановской и другими. Именно Измайлово и дало второе название реке Серебрянке в верховьях – Измайловка.
После зеленого туризма в Москве большой туристической группой постарайтесь полноценно отдохнуть. Неплохо будет устроить банкет на 40 человек в этом http://krik-karaoke.ru/news/9/15/meropriyatie-1 уютном ресторане. Местность долины реки Серебрянки актуальна для пикника в летнее время, тем более что большой лесопарк, пруды и наполняющая их река Серебрянка отлично сохранились, тогда как ныне восток Москвы перегружен промышленными объектами.
Эта природная достопримечательность Москвы является главной водной артерией лесного парка Измайлово, который лежит на восточной окраине столицы. В конце XVIII столетия в изумительных лесах Измайлово находилась усадьба царя с зарыбленными прудами, садами, охотничьими угодьями и даже зверинцем. Здесь провел свое детство Петр I.
Жители Измайлово, когда выходят из станции метро или из дома, оказываются в березовой роще или в сосновом боре. Сквозь лес проходят аллеи, ведущие к прудам и на большую солнечную поляну. Увидеть прыгающую на ветвях белку или услышать соловьиную трель здесь нормальное явление.
Множество водоемов носят названия от слова "серебро" и "серебряный". Обычно такие гидронимы говорят не о наличии в местности залежей серебра (хоть иногда возможно и это в качестве мотива номинации), а о чистоте и прозрачности воды, ее мерцании под лучами солнца и красоте местности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>