Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экстремальная баня в горах Адыгеи

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Понимание того, что пора отдохнуть, возникло в моей голове после того как я дорогой с работы домой проехала свой поворот. Очнулась, когда машина выехала на трассу, ведущую из города. Даже не заметила, как так случилось. Виной всему эта бесконечная работа: с утра до вечера, часто в субботу, иногда и в праздничные дни.
Понимая, что в таком состоянии эффективность моего пребывания на рабочем месте будет практически нулевой, я на следующий день подала заявление на отпуск, тем более что я уже два года себе этого позволить не могла.
С выбором места отдыха особых проблем не было. Я несколько раз бывала в Краснодарском крае – мне там очень нравилось, да и друзья мои там живут. Но еще ни разу я не доезжала до Адыгеи. В конце концов, надо ведь хоть раз за жизнь попробовать настоящий адыгейский сыр.
Из Москвы до Краснодара я добиралась поездом. Там случайно, как это часто бывает в жизни, судьба свела с опытным туристом, который уже 10 лет ежегодно ездит в отпуск именно в горы Адыгеи. Максим Иванович – так назвался мой новый знакомый. Он рассказал, что стоит обязательно посетить замечательное место в окрестностях Майкопа. Имелся в виду экстрим-парк "Оштен-тур". Кстати, сразу и ссылку на сайт дам http://oshten-tur.ru/ . Так можно сразу понять, о чем речь идет.
Пишу отзыв от себя, но, конечно же, отдыхать в Адыгею я отправилась не одна. В Краснодаре меня встретили друзья – мои одногруппники Настя и Кирилл, которые еще на третьем курсе поженились. Так что лакомиться знаменитым на все страну сыром мы отправились втроем. Что тут скажешь, действительно вкусно, а когда понимаешь, что это натуральный продукт, сделанный по передающемуся из поколения в поколение рецепту, то становится еще приятней.
Но сказать я хотела не только о вкусностях местной кухни. Что меня поразило, так это экстремальная баня. Да-да, не думайте, что что-то путаю или преувеличиваю. В том самом парке развлечений, о котором мне рассказывал попутчик в московском поезде, имеется эта неожиданная, на мой взгляд, услуга. Банька на дровах находится в укромном уголочке живописного ущелья Мишоко. Она располагается аккурат на берегу звенящего горного ручья и со всех сторон защищена скальными стенами.
Я точно в жизни еще не получала такого удовольствия от бани, хотя куда бы ни попадала, неизменно пытаюсь узнать, какая баня является традиционной в этом уголке страны. Ну, а абсолютный восторг после экстрим-бани обеспечен, когда после горячей ароматной парилки охлаждаешься в небольшой заводи, непрестанно наполняемой кристально чистой водой звонкого водопада.
Ирина Щербакова, москвичка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>