Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Горнолыжный курорт Соболиная гора в Байкальске – активный экотуризм для всех

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Соболиная гора – горнолыжный курорт в Байкальске с теплыми и солнечными, но снежными зимами, крутыми склонами и комфортабельными гостиницами. Этот зимний курорт считается одним из лучших в России и лучшей зимней базой отдыха на территории Байкала.
Горнолыжный курорт "Соболиная гора" в Байкальске обладает важной особенностью, которая заключается в доступности и открытости курорта. Благодаря этому сюда http://skiings.ru/sobolinaya-gora-v-bajkalske.html приезжают и спортсмены-профессионалы, и любители активного отдыха, и экстремалы, и обычные молодые и пожилые люди, а также дети разных возрастов.
На этом курорте хорошо просто гулять, любуясь красотой заснеженных гор и мерцающими полями льдов Байкала. Дикая природа Соболиной горы это отличные условия для зимнего экотуризма на Байкале. Но главное занятие здесь это все-таки катание на лыжах, причем на лыжах катаются здесь все. Для детей работает тюбинговая трасса и учебные склоны. Экстремалы найдут себя на специальных крутых трассах.
На Соболиной горе можно отдыхать хоть день, хоть месяц. Цены на проживание довольно привлекательны на протяжении низкого сезона, а покупка пакета услуг подразумевает получение бонуса от курорта. Соболиная гора – ничем не ограниченная личная свобода каждого приехавшего сюда на отдых, кроме, разве что, требований по безопасности и правил этики.
На курорте всем без исключения предлагаются разные оздоровительные программы, которыми можно воспользоваться в собственном лечебном центре курорта. Сюда входят: сауны, спортзалы, бассейны, SPA-центр.
Сегодня Байкальский горнолыжный курорт Соболиная гора являет собой сеть сертифицированных подъемников и трасс, где трудятся высококвалифицированные инструкторы совместно с лыжным патрулем, работает прокат инвентаря для спусков на лыжах и сноубордах, автостоянка, камера хранения, магазин спортивных товаров, рестораны и ski-бары. В день этот горнолыжный комплекс способен пропустить более 3500 человек.
На Горе Соболиной проводятся и праздники: новогодние фейерверки, шествия с факелами, театрализованные постановки. Здесь весело и ярко празднуют общегосударственные праздники, такие как 23 февраля, 8 Марта и другие. Конечно, не без того что на этом горнолыжном курорте организовываются соревнования, причем и регионального, и всероссийского масштаба. Также каждый год здесь проходит детский региональный турнир "Сибирячок" для самых юных горнолыжных спортсменов в возрасте в пределах 3–12 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>