Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Бельбек в Крыму: Бельбекский каньон и его живописные врата (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Возле сел Плотинное и Аромат река Бельбек принимает приток Кокозку. Эта река имеет исток в Большом Каньоне Крыма и имеет протяженность 18 км.
Близ села Малое Садовое река Бельбек в месте, где она пересекает Внутреннюю гряду Крымских гор, образует масштабную и живописнейшую природную достопримечательность Крыма – Бельбекский каньон. Самое узкое место каньона называется Албатскими Воротами или Бельбекскими Вратами. В этом месте Бельбекская долина сужается, достигая ширины всего в 300 метров и глубины 160 метров. Купив качественную и надежную обувь оптом здесь http://floti.com.ua/ для всей туристической группы, можно уверенно организовывать зеленый туризм в Крыму и пройти все препятствия долины Бельбека и Бельбекского каньона.
На правом берегу долины Бельбека находятся большие гроты, своды которых в течение веков, а то и тысячелетий, закапчивались кострами – в XX веке археологами здесь была обнаружена стоянка кроманьонцев. Бельбекский каньон получил статус памятника природы Крыма в 1969 году.
Что касается исторических достопримечательностей Крыма, которые лежат в долине реки Бельбек, то стоит выделить Сюйреньскую крепость и пещерный монастырь Челтер-Коба. Природные достопримечательности Крыма в долине Бельбека: заповедная Тисовая роща, скалы Бельбекского каньона и другие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>