Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дьяковский овраг в Москве – памятник природы на месте древнего поселения (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

1

Дьяковский овраг в Москве вместе с ручьем имеет протяженность 1,1 км. Ручей является правым притоком Москвы-реки, а овраг входит в ее пойму и обрывается. Длина самого оврага – 0,9 км. Верхний безводный участок оврага (балки) тянется в длину на 0,3 км, а территория с постоянным водотоком имеет протяженность 0,6 км. Протяженность постоянного водотока составляет 0,8 км.
Дьяковский овраг обладает статусом памятника природы Москвы и является одним из самых старинных и популярных оврагов столицы. Находится эта природная достопримечательность Москвы близ поселка Коломенское. Турист может продолжить экскурсию в сторону Каширского шоссе, где напротив дома №36 и начинается Дьяковский овраг. Можно на сайте http://kiparis-otel.ru/ забронировать номер в отеле "Кипарис", отсюда легко можно добраться до Коломенского. Устье ручья расположено в 900 км на юг от устья Голосова оврага.
В древности поблизости с оврагом было древнее поселение, население которого исчезло по неизвестным причинам. Сегодня Дьяковский овраг окружен зеленью, а на месте древнего поселения ведутся раскопки, что очень привлекает путешественников из зарубежа. Овраг имеет историческое значение для Москвы, потому и представляет интерес для тех, кто стремится изучить историю России. Как природный объект овраг имеет ценность и в области зеленого туризма в России.
Левые отвершки – овраги Становой, Радюшин, Базарихин и Воспеньков – подходят со стороны села Дьяково, а названы были именами владельцев домов, стоящих над этими отвершками, и замечательно сохранились.
Отвершки и Дьяковский овраг имеют очень крутые склоны (до 50 градусов и круче), с участками плодовых садов, перелесками, остепнеными территориями и суходольными лугами. Днища отвершков и оврага, в большей степени, заболоченные, узкие, а в их низовьях постоянные водотоки. Заболоченность днищ, крутизна склонов и преобладание на днищах крапивы делают Дьяковский овраг трудно проходимым. Здесь почти нет троп, благодаря чему многие виды животных избрали эту природную достопримечательность Москвы в качестве своего укрытия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
19 февраля 2017 11:41

Александр

 
Чушь собачья. Я родился в Дьяковском. Овраг никогда не был заболоченным и заросшим деревьями. Все склоны были чистыми Кроме дернового покрова ничего не было, за небольшим исключением в отрогах, где рос кустарник. За мои 66 лет, не наблюдал, сколь нибудь значимых оползней. По весне кое-где в отрогах появлялись промоины, но жители быстро их ликвидировали. Овраг был чистым и находился в постоянном пользовании жителей, т.к. вода в колонках появилась только в конце 50х и за водой ходили в овраг на родники, которые также были обустроены. Всегда чистилось дно и ручей, что препятствовало заболачиванию. В нашем овраге нет ни одного склона с которого мы зимой не прокатились на чем нибудь, благо наш овраг начинался через улицу от школы. Нынешние промоины и оползни образовались на месте засыпанных участков оврага.

Ответить Цитата


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>