Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Хайбар в Израиле – дом для видов животных, появившихся на Земле 3 тысячи лет назад, недалеко от Эйлата (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Заповедник Хайбар находится в направлении севера от Эйлата, в 40 км. Название "Хайбар" с иврита звучит как "дикая жизнь". Животные действительно обитают здесь в полной свободе, их ограничивает лишь проволочное ограждение по границе заповедника.
Площадь заповедной зоны составляет 16 кв.км, здесь обитают виды птиц и зверей, которые появились на планете еще 3 тысячелетия тому. Чтобы добраться в заповедник, можно заказать на сайте http://www.emuntours.ru/info-taksi-v-izraile.html такси, но по территории заповедника передвигаться без автомобиля не рекомендуется, поскольку обитатели его, хоть и травоядные, но нередко проявляют агрессию, особенно в брачный период. К примеру, дикие сомалийские ослы, столь безобидные с виду, могут друг друга искусать до смерти. Представителей этого вида на Земле осталось лишь около сотни, и, в основном, они обитают в Эфиопии. Израильтяне три десятка лет тому обменяли 12 ослов этого вида на вино с горы Кармель.
Страусы, обитающие на территории этой природной достопримечательности Израиля, также имеют эфиопское происхождение и истинно маврский темперамент. Эти огромные птицы, которые несут яйца весом по 1,5 кг, упомянуты в Библии. Иов сказал о них: "Страус оставляет яйца свои и на земле и на песке, согревает и забывает, потому что, Бог не дал ему мудрости и не уделил смысла".
Аравийские ориксы совершенно по-другому относятся к своему потомству. Из Книги Чисел эти белые антилопы известны как единороги. И правда, глядя в профиль на это животное, кажется, что рогов у него не два, а один. Легенда гласит, что рог единорога сулит удачу, из-за чего охотники почти полностью истребили этот вид. Мясо животного пришлось по вкусу гурманам типа британского шпиона Лоурэнса Аравийского, которые чуть было не пустили последних представителей аравийского орикса в пищу. Буквально из глотки бедуина была освобождена и транспортирована в заповедник Хайбар последняя на планете пара ориксов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>