Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Японские Альпы: сектантские артефакты и снежный человек хибагон (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

На территории этой природной достопримечательности Японии сохранились древние артефакты секты Ontakeky? – одной из 13-ти сект синтоизма довоенного периода. Эта секта была основана как ответ на религиозную политику раннего правления Мэйдзи.
Последователи секты сформировали культ горы Онтакэ, а лидеры ее нередко обладали высоким социальным статусом. Восьмой возглавляющий секты в 1937 году предпринял попытку оживить эту веру с помощью практики скалолазания и поклонения на горе Онтакэ. Это привело к росту секты, и она была зарегистрирована официально в 1940 году. В ходе войны воздушные атаки американцев разрушили штаб-квартиру секты в Токио. В 1947 году сектанты построили в Кисо (центральная Япония) новый центр своей религии.
Кто собирается отправиться в Японию с целью экологического туризма должен заранее узнать, что еще есть в этой местности, чтобы посетить интересные достопримечательности Японских Альп. Горы Хиба известны тем, что на их территории обитает снежный человек, которого японцы кличут хибагоном (Hibagon). Последняя встреча с существом была 40 лет тому, поэтому не стоит бояться, что зеленый туризм в Японии может нести опасность, которую мог бы причинить снежный человек. Очевидцы рассказывали, что хибагон – существо невысокое, волосатое, обладает горящими глазами и плоским носом. Рост его достигает примерно 1,5-1,7 м, а вес – 80-90 кг. Тело хибагона покрыто плотным коричневым или черным мехом. На груди и руках иногда бывают участки белого меха. Похож хибагон на обезьяну и источает запах разлагающейся плоти. Существо имеет все признаки гуманоида.
Были мнения, что это дикий человек, горилла, дезертир из армии или мутант, появившийся в результате атомного излучения после ядерного удара по Хиросиме. С 1970 года продолжаются поиски этого снежного человека. В ходе последней совместной японо-американской экспедиции в горы хребта Хиба было убедительно доказано существование хибагона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>