Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Это манящее слово "горы": как подготовиться к восхождению?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Тем, кому наскучили большие грязные города, толпы снующих туристов, палящее солнце в каменных джунглях мегаполиса, тому прямая дорога в экологическую зону. Любителям гор идеально подойдут Альпы, Карпаты, Пиренеи, Кавказские горы, а любителям экстрима – Гималаи, Тибет и Памир.
Благо, купить тут http://avia.tickets.ru/ авиабилеты в наше время проще простого. Чтобы не ездить в кассу аэропорта, можно заказать их по Интернету с помощью компьютера, планшета или же смартфона, а распечатать можно на принтере.

Что нужно взять с собой для восхождения на гору?


Собираясь подышать свежим горным воздухом, нужно основательно подойти к сборам. Понадобится: большой походный рюкзак, удобная обувь (лучше кроссовки, а кеды брать не стоит – у них не надежная подошва), крепкая веревка (лучше две), теплый свитер, дождевик, джинсы, несколько пар носков, перчатки, нож, каремат, палатка и кепка. Это минимальный набор для подъема в горы, ведь неизвестно, какой будет погода и что может еще понадобиться.
Не стоит забывать, что весна и лето – это пора комаров и клещей, поэтому стоит запастись средством от них. Еды и питьевой воды не нужно брать много. С водой в горах проблем может вообще не быть, если подниматься по берегу реки. Мелкие притоки и роднички утолят любую жажду и позволят приготовить простой суп или походный кулеш.

Ориентировка на местности


Обязательными вещами в любом походе являются карта и компас. Умелому туристу ничего не стоит ориентироваться и с помощью подсказок природы:
  • трава и хвойные деревья растут в основном на южных склонах горы;
  • лиственные леса – на северных;
  • южные склоны горы – пологие, северные – крутые;
  • зона снега на северных склонах находится ниже, чем на южных;
  • истоптанная земля может указывать на близость водопоя или стаи диких животных;
  • ночью можно ориентироваться по Полярной звезде;
  • солнце также может быть подсказкой: восток и запад.
Все это мелочи, но иногда они могут спасти жизнь. И все же не стоит полагаться на удачу или везение: изучите карту в деталях, чтобы она вам снилась, и всегда будьте внимательными при восхождении на гору.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>