Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Походная выпечка для экотуристов

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Походная выпечка – занятие сложное, поскольку в походе имеются недостаточно подходящие условия, разве что можно взять в поход небольшую мультиварку, да и то, если поход совершается не пешком и в месте привала есть доступ к электросети.
Лучше всего брать в поход готовую выпечку, но если все же есть необходимость приготовить что-то мучное во время длительного похода, то у нас есть некоторые советы для таких путешественников. Обычно походная выпечка включает в себя мясо дичи, но, поскольку мы – экотуристы, то вполне обойдемся без убийства живых существ и научимся готовить выпечку только из растительных ингредиентов.
Возможно, по этой ссылке http://webspoon.ru/foodtype/pirozhki найдутся хорошие рецепты пирожков для приготовления в походных условиях. Мы же пока предлагаем вниманию экотуристов способ приготовления оладьев из пшенной каши. Особенно актуально готовить такие оладьи из недоеденных остатков каши из пшена – для разнообразия. В кашу добавляют немного воды и, помешивая, разваривают кашу на костре в котелке. Когда варево остынет, надо добавить блинную муку (полстакана муки на кружку каши), перемешать, добавить 1-2 ложки растительного масла и выпекать оладьи. Если блинной муки нет, а есть обычная, то надо добавить еще и 0,5 ч.л. гашеной или негашеной соды.
Можно выпечь и хлеб. В походе хлеб пекут обычно в виде лепешек. Готовится сначала закваска из дрожжей (1 ст.л. сухих дрожжей, а свежих – больше в два раза, и 1 ст.л. сахара залить двумя третями кружки теплой воды). Закваска ставится в теплое место, желательно возле костра, на 1-1,5 часа. Когда появится пена – закваска готова.
Приступаем к тесту. В муку надо добавить теплой воды (4:1) небольшими порциями, интенсивно помешивая. В смесь добавляется дрожжевая закваска, соль, растительное масло (1/3 ч.л. на кружку муки).
Полученное тесто перемешивают ложкой и оставляют в теплом месте, чтобы тесто набухло. Тесто должно быть в меру крутым (как на пирожки). Спустя 1 час времени из теста лепят лепешки и выпекают на сковороде или в котелке, обмазанном растительным маслом. Лепешка должна иметь толщину не более 1-1,5 см, иначе не пропечется. Готовность хлеба можно определить, проткнув его веточкой – если тесто не прилипает – значит, готово.
Можно вместо дрожжей взять соду (на кружку муки берем ¼ ч.л. соды), но тогда тесто будет менее пышным, зато время на приготовление существенно сокращается.
Также можно пожарить пончики на растительном масле. Тесто на пончики должно быть такой плотности, как на хлеб. Можно добавит сахара по вкусу. Сделать из теста кольца и бросить в кипящее масло для обжаривания. Изъять готовые пончики из масла можно веточкой или вилкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>