Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Урочища Малый и Большой Атлеш на полуострове Тарханкут: Чаша Любви (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Чаша Любви являет собой закрытый естественный бассейн в скалах берега Малого Атлеша. Чаша имеет диаметр метров 15 и глубину – 6 метров. На глубине 4 метра под водой бассейн соединяется с морем тоннелем длиной 6 метров, достаточной для того, чтобы можно было преодолеть его вплавь.
На сайте http://marlemar.ru можно забронировать номер в отеле на Западном берегу Крыма и совершить экскурсию к Малому Атлешу, где находится Чаша Любви. В тихую погоду эта природная достопримечательность Крыма похожа на огромную ванну-джакузи, а при шторме морские воды врываются в Чашу через подводный тоннель, бьются о скалы и разлетаются брызгами – очень красивое зрелище!
Особой популярностью Чаша Любви пользуется у влюбленных пар. Существует поверье, что если влюбленные прыгнут в воду, держась за руки, и руки не разъединятся во время полета, то пара будет жить долго в любви и счастье. Вода здесь почти всегда очень холодная, но это не мешает Чаше Любви быть одной из самых популярных природных достопримечательностей Крыма.
Чаша Любви не раз была местом съемок фильмов, рекламных роликов и клипов. Например, в фильме "Человек-амфибия" Ихтиандр и его избранница проплывали по подводному тоннелю этого природного бассейна.
Жители местности называют эту природную достопримечательность Банькой, а гости Тарханкута называют то Чашей Любви, то Ванной Любви, то Чашей Молодости. Неважно кто как называет Чашу Любви на Тарханкуте, важно, что зеленый туризм в Крыму многие понимают, как отличную возможность посетить эту живописную ванну, созданную скульптором-природой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>