Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Урочища Малый и Большой Атлеш на полуострове Тарханкут: романтические природные достопримечательности (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Скалистый берег Большого Атлеша постепенно переходит в Малый Атлеш. Урочище Малый Атлеш являет собой сложную сеть небольших бухт, соединенных между собой с помощью известняковых перемычек.
Берега Малого Атлеша разнообразны – то к морю ведет пологий спуск, то перед глазами возникает 10-тиметровый уступ, то царит хаос из громоздких скал и крупных глыб известняка. Планируя отдых на море в Крыму и посещение природных достопримечательностей Тарханкута, стоит побывать в Атлеше, ведь здешняя красота понравится любому человеку. Желающим отдохнуть и подлечиться рекомендуем посетить сайт krym-mezvodnoe.ru и забронировать себе место в отличном пансионате Межводного. В Межводном также находится озеро с лечебными грязями.
Самой выдающейся природной достопримечательностью Малого Атлеша является грот, длина которого – 100 метров, а высота – 8-9 м. Его размеры позволяют катерам и парусным лодкам проходить под сводами. Выходит грот к другой знаменитой природной достопримечательности Тарханкута – Чаше Любви. Сверху грот пересекает сквозной колодец с диаметром около 1 м. Рядом со входом в грот, который являет собой тоннель, расположена уникальная пещера протяженностью 150 м. Особенность ее в том, что это самая низко расположенная пещера в Крыму – вход в пещеру находится на 10 метров ниже морского уровня.
В урочище Малый Атлеш есть и другое романтическое место полуострова – Грот любви, который являет собой маленький пляж, образовавшийся в глубине большой пещеры, где могут расположиться только два человека.
Атлеш нередко был местом съемок фильмов о контрабандистах и пиратах. Привлекает эта местность и поклонников подводных погружений и отдыха в "диких" условиях. Зеленый туризм в Атлеше по душе и аквалангистам, ведь здесь находят археологические артефакты – монеты, амфоры и другие предметы, погребенные с затонувшими кораблями. Местная акватория на сегодня является самой экологически чистой акваторией Черного моря.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>