Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » О май либе Deutschland! Круизный лайнер под немецкими флагами

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Deutschland – это не географическое название, а имя судна, имеющего две отличительные особенности. Во-первых: данный корабль ходит ни под панамским, ни под либерийским флагом, а под стягом государства, где был создан и "прописан", что само по себе заслуживает удивления.
Дело в том, что большинство судов, принадлежащих развитым странам, передвигаются по водам Мирового океана под чужими флагами, поэтому маленькая Панама и неприметная Либерия стали "обладательницами" самых больших на Земле флотилий. Во-вторых: Deutschland "отличился" во время перевозки зрителей и спортсменов во время Лондонской Олимпиады 2012 года.
А теперь по порядку. Построили Deutschland в 1998 году на верфи Howaldtswerke-Deutsche Werft AG, расположенной в славном городе Киле. Судно имеет водоизмещение 22 496 т и берет на борт 520 пассажиров и 280 членов экипажа. До сих пор никто не может объяснить феномен, почему корабль был прописан к порту Нойштадта и получил немецкое гражданство. Но как бы там ни было, он – единственный в мире круизный лайнер, который ходит по морям-океанам под немецким флагом. Владеет им компания MS "Deutschland", передав для эксплуатации Deutsche Kreuzfahrt Management Services GmbH.
Перед тем как покинуть верфь славного города Киля, судно получило крестного – президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера. В первый пробный круиз оно отправилось в Норвегию. Далее немецкий флаг "на рее" был замечен специалистами http://www.cruclub.ru/ практически во всех портах мира.
Особо заметен он был в Лондоне во время уже упомянутой Олимпиады. Из-за откровенно недешевых апартаментов и мест в отеле менеджеры Deutsche Kreuzfahrt GmbH "придумали" использовать корабль в качестве плавучей гостиницы. Приняв на борт 500 болельщиков, Deutschland стал своеобразным островком немецкости в англоязычном Лондоне.
А теперь самое главное: 7 августа болельщики Германии так лихо отмечали победу своего метальщика дисков Роберта Хартинга, что немного повредили судно, поэтому судебные разбирательства идут по сей день. К примеру, иск за причиненный ущерб на полмиллиона евро каждый получил: Немецкий хоккейный союз, арендаторы судна, организаторы поездки и компания, устроившая праздничную вечеринку.
Но не все так грустно в истории Deutschland. По окончанию Олимпиады на нем на Родину вернулось 217 спортсменов, встречать которых в Гамбургском порту собралось больше 10 тысяч благодарных болельщиков.
На сегодняшний день корабль пережил ремонт на полмиллиона евро и продолжает исправно возить людей в круизы по Балтике, на Карибы и вокруг Британских островов, обходя Лондон десятой дорогой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>